Название: Признайся хотя бы себе
Автор: Ороро Монро
Переводчик: -
Пейринг: Реми/Роуг
Персонажи: Курт, Мистика, Китти, Росомаха, профессор Ксавье, Буря, Ланс
Рейтинг: G
Жанр: Гет, Романтика, Hurt/comfort
Прошло больше месяца после того как Руж сбросила с обрыва окаменевшую Мистику. Рейвен стала статуей, после того как послужила ключом для освобождения Апокалипсиса. Роуг не могла найти себе места, ведь она превратила свою и Курта мать в груду камней. Сначала брат с ней вообще не разговаривал, но потом стал потихоньку отходить. К сожалению, девушка так и не научилась смотреть ему в глаза. Шельма сидела в своей комнате и, погрузившись в себя, смотрела в окно. В академии никого не было, вся команда во главе с Чарльзом Ксавье отправились в туристический поход. Дома остались только Руж и Китти. Роуг осталась, потому что не было никакого настроения весело проводить выходные, а Китти… Китти осталась из-за Ланса. В последнее время, эти двое, очень много времени проводили вместе. Никто не одобрял этот союз, но никто и не мешал. Профессор чувствовал теплые и нежные чувства Ланса по отношению к Китти, поэтому позволял ей с ним встречаться. *Конечно этой малявке все можно*, зло подумала Мари, заметив, что в такое позднее время подруга еще не вернулась домой. Разочарованная тем, что в ее личной жизни не все так радушно как у других и вряд ли когда-нибудь что-то изменится, девушка решила пойти принять ванну и лечь спать, не дожидаясь Китти. Набрав полную ванну горячей воды, она легла и постаралась расслабиться и ни о чем не думать. Спустя несколько минут ее внимание привлек шум, который доносился снизу. Руж решила спуститься и проверить, что произошло и кто является источником шума. Она обмоталась в полотенце и пошла на звук. Когда девушка спустилась по лестнице вниз, то почувствовала неладное. Весь первый этаж был погружен во мрак, хотя Шельма точно знала, что не выключала свет. Готовая в любой момент атаковать непрошеных гостей, Руж стала продвигаться к кухне, а когда она туда вошла, то свет резко включился и ослепил девушку. Привыкая к освещению, она обратила внимание, что за обеденным столом сидел Гамбит. Его взгляд был таким надменным и самоуверенным, что это начинало раздражать.
- О, cherie, ты меня ждала? – начал ошеломленный Реми. Он не сводил глаз с девушки, ее кожу покрывали капли воды, в некоторых местах стекавшие по ее обнаженному телу.
- Что ты здесь делаешь? – немного смущаясь, но все же, жестко выговорила Роуг.
- Не волнуйся, я просто зашел в гости, - улыбаясь, ответил парень. – Но чувствую, что надо было сразу идти в ванную.
- Не обольщайся, креол и проваливай, - грубо выпалила девушка. Ее жутко раздражал этот француз, но в, то, же время, было в нем что-то такое, что притягивало.
- Признайся, детка, ты в меня влюблена, - подходя ближе, почти шепотом сказал Реми.
- Ты что-то не понял? Или тебе помочь найти выход? – уже раздраженно заявила Шельма.
- Кстати, я пришел не один, - игнорируя слова собеседницы и взглядом привлекая ее внимание к входной двери, объявил Гамбит. Не веря своим глазам, Руж увидела, как в особняк вошли Мистика и Ночной змей. Она не могла понять как такое возможно, ведь она собственноручно убила мать, а брат был в походе со всеми остальными Икс-менами.
- Но как? – воскликнула Мари. Она стояла будто вкопанная, не имея сил даже пошевелиться.
- Здравствуй, Руж, - выговорила Мистика. – Я знаю, что ты жалеешь о том, что со мной сделала, не правда ли?
- И ты прекрасно знаешь, что я не простил тебя и никогда не прощу, - следом за матерью произнес Курт.
- Нужно только себе в этом признаться, - подходя сзади к Роуг, шепнул ей на ухо Гамбит.
- НЕТ!!! – мотая головой и закрывая лицо руками, закричала девушка. Слова этих троих стояли в ее ушах, отдаваясь эхом. Но когда она открыла глаза, то обнаружила, что она лежит под водой и уже почти не дышит. С криками она резко встала и, дрожа, стала заматываться в полотенце. Собственный крик резал слух, ее охватывала паника, в голове царил хаос, было трудно дышать, и не было никаких сил пошевелиться. В ванную вбежала испуганная Китти, перед ее глазами стояла ужасная картина. В центре комнаты стояла Руж, ее сильно трясло, а на лице была гримаса ужаса и страха. Девушка испугалась за подругу. Подходя к ней, девушка накрыла ее еще одним полотенцем и обняла.
- Ты в порядке? – заботливо спросила Китти.
-Я не знаю, - нервно начала Шельма. – Я заснула в ванной, и мне приснился очень плохой сон, извини, я наверно пойду в комнату, - сдерживая дрожь в голосе, еле выговорила она и, оставив подругу, поспешно покинула ванную комнату. С трудом дойдя к своей комнате, девушка плотно закрыла за собой дверь и упала на кровать. *Господи, что же это было?*, подумала она, все еще не в силах отойти от шока. Руж нужны были ответы, но дать их мог только профессор, а его дома не было. Поэтому ничего не оставалось, кроме как дождаться утра и во всем разобраться. *Я сильная и я справлюсь*, с этой мыслью девушка прижала к себе подушку и закрыла глаза.
Ворочаясь всю ночь, Роуг так и не смогла заснуть. Этот сон не выходил из ее головы. *Что же он значит?*, пыталась понять Руж. Понимая, что поспать так и не удастся, девушка встала с постели и пошла вниз на кухню, чтобы выпить кофе. Спустившись в холл, она увидела, что вся команда уже вернулись домой. В сердце Мари появилась надежда и облегчение, ведь профессор может помочь ей понять ее состояние, которое сводило ее с ума.
- А где профессор? – спросила она у ребят, понимая, что его нет среди остальных.
- Он пошел к себе в кабинет, - обыденным тоном ответила Буря, раскладывая вещи. Поспешив в указанное место, девушка пыталась собраться с мыслями, чтобы все спокойно рассказать наставнику. Легонько постучав в дверь, Руж немного приоткрыла ее и заглянула вовнутрь.
- Профессор, я могу войти? – вежливо и не торопясь спросила она.
- Да, Руж, входи. Я знаю, зачем ты пришла, - спокойно пригласил Чарльз. – Я постараюсь тебе помочь, но ты должна полностью отдаться воспоминаниям о сне, хотя я знаю, что он тебя пугает.
- Я постараюсь, - неохотно выговорила Роуг и закрыла глаза. Сильно напрягаться не пришлось, ведь этот сон она помнила до мельчайших подробностей. Ксавье прикоснулся к голове воспитанницы и попытался проникнуть в ее подсознание. Спустя несколько минут, он открыл глаза и обратился к Шельме.
- Твой сон, это твои страхи или желания. Тебе нужно решить их, либо сон может повторяться, - с сожалением, что ничем не может помочь, заявил он.
- Вы не сможете мне помочь? – расстроено спросила Руж.
- Только ты сможешь себе помочь. Реши проблему, пойми, почему тебе сняться именно эти люди и сон пройдет, и ты вздохнешь с облегчением, - положив руку на плече девушки, спокойно ответил профессор.
- Спасибо, - выпалила Мари и пошла в свою комнату. *Ну и как я должна это сделать? Бред какой-то*, недовольно рассуждала она. Возле двери она столкнулась с Логаном. Его взгляд напоминал заботливого отца. Хоть Росомаха был и строг, но все же, переживал за всех своих учеников и пытался помочь, если что-то случалось.
- Руж, ты в порядке? – с тревогой в голосе поинтересовался он. – Китти сказала, что вчера ты очень плохо себя чувствовала. *Вот трепло*, зло подумала Роуг.
- Все в порядке, просто вчера я заснула в ванной, и мне приснился не очень приятный сон, вот и все, - пытаясь выдавить улыбку, ответила она. Врать девушка не любила, но и правду сказать не могла. И не потому, что не доверяла, Люди Икс стали для нее настоящей семьей, которой у нее никогда не было, просто Шельма не любила, когда ее жалеют. Для всех она всегда оставалась сильной и беспристрастной в любой ситуации.
- Ну, если что, ты обращайся, - положив руку на ее плечо, сказал Росомаха. Эти слова и действия вызвали у Руж чувство дежавю. *Ну, вот началось*, подумала она и попыталась любезно улыбнуться. Все-таки друзья пытались ей помочь, но это так сильно раздражало.
- Все в порядке, но спасибо за помощь, - пытаясь сдержать истинные чувства, выпалила девушка. После этих слов Лога покинул девушку, и она зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь. *Ну, Китти, я тебе устрою*, рассуждала Мари. Внезапно ее мысли прервал стук в дверь, а затем в комнату вошла Ороро.
- Ну как ты? – начала она. – Китти сказала…, - но, не успев закончить, ее перебила Руж.
- Со мной все просто отлично, а Китти я вырву язык, чтобы не трепалась о пустяках, - практически криком, зло высказалась она. – Спасибо конечно за заботу, но мне станет еще лучше, если все меня оставят в покое, - подытожила девушка. Ничего не сказав, Буря покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь. *Я убью ее, нет точно, поваляется в коме пару деньков, ей будет полезно*, продолжала думать Шельма. Ей не хотелось такого внимания, да и вообще она не желала какого-либо внимания. Резко в ее голове появилась жуткая и режущая боль. Она была настолько сильная, что заставила ноги девушки, подкосится и та упала на пол. Приложив руки к вискам и пытаясь угомонить боль, Руж начала сильно кричать. * Я знаю, что ты жалеешь о том, что со мной сделала, не правда ли? И ты прекрасно знаешь, что я не простил тебя и никогда не прощу. Нужно только себе в этом признаться*, в голове стояли эти слова, те самые из сна. Ее тело извивалось на полу, дрожало от страха и неизвестности, а крик раздавался по всему особняку. Но когда на крик прибежали Икс-мены, то все исчезло - боль утихла, голосов уже не было слышно. Все уставились на нее, ничего не понимая.
- Что случилось? - спросил Курт, помогая сестре встать на ноги.
- Я и сама не знаю, - не понимая, что произошло, попыталась ответить она. – Мне, наверное, лучше прогуляться, - с этими словами Руж вышла из комнаты и направилась на улицу, оставив всех продолжать недоумевать.
Машина Роуг мчалась по дороге с бешеной скоростью. Из глаз падали маленькие кристаллики слез, мешая нормально вести авто. Все было размыто, но при этом девушка уверенно выжимала педаль газа в пол. В голове был полнейший бардак, который не давал здраво оценивать ситуацию. Немного проехав, она обратила внимание, что приближается к небольшому парку. Резко затормозив, да так что из-под колес показался дым и раздался визг тормозов, автомобиль остановился. Выйдя из машины и, пройдя вглубь парковой зоны, Руж увидела, что на самой дальней лавочке сидит молодой человек. Его силуэт был настолько знакомым, что сердце девушки начало бешено колотиться. Даже с дальнего расстояния, можно было с уверенностью сказать, что это довольно высокий человек, хотя он и сидел. Лицо разглядеть было очень тяжело, но подойдя поближе, она увидела огненно-красные глаза. *Гамбит*, сделала вывод Мари. *Только не это! Ну конечно, кого же еще я могла встретить*, возмущаясь, продолжала размышлять она. Так как поздно было идти на попятную потому, что Реми уже увидел ее, девушка решила подойти.
- Ma cherie, какой приятный сюрприз, - улыбаясь, произнес Гамбит. Лицо Реми выражало удивление, но почему-то Роуг казалось, что он знал об их встрече заранее. Его обворожительная улыбка сводила ее с ума, она могла бы смотреть на нее вечность. Хотя он и был самоуверенным придурком, но таким красивым. *Что это со мной?*, придя в себя и понимая, что уже больше минуты она не сводит с парня глаз, подумала Шельма.
- Для меня – как раз таки наоборот, - грубо выпалила она.
- Сильно в этом сомневаюсь, - все с той же улыбкой, заявил француз. В этот момента он поднялся на ноги и быстрым шагом подошел к Руж, да так близко, что девушка могла чувствовать жар его тела. Горячее дыхание обжигало ее шею, когда Гамбит наклонился к ней.
- Я думаю, что для тебя он не менее приятен, чем для меня, - нежно прошептал на ухо Реми. По телу Мари побежала дрожь, глаза автоматически закрылись, и она продолжала наслаждаться этим моментом. Она слушала его дыхание словно какую-то завораживающую мелодию. Девушка чувствовала, как тепло скользит от ее шеи по волосам, а затем медленно приближается к ее губам. Открыв глаза, Роуг увидела, что их губы находятся в сантиметре друг от друга. Стоило сделать лишь одно движение и просто раствориться в сладостном поцелуе, но внезапно разум девушки озарило словно молнией. *Что я делаю? Сумасшедшая что ли?*, пронеслось у нее в голове, и она резким движением оттолкнула француза.
- Что с тобой, cher? – с удивлением спросил он. – Что Гамбит сделал не так? – он пытался понять ее, но пока это ему трудно давалось.
- Ты в своем уме? Хочешь полежать в коме? – в гневе кричала Мари.
- Я бы не отказался от отдыха, а то как-то замотался, - с игривой улыбкой, произнес парень. Он снова стал подходить к Руж, но она остановила его рукой.
- Прости, Гамбит, но мне лучше уйти, - после этих слов, девушка ушла, оставив его в гордом одиночестве. Дойдя до машины, головная боль возобновилась и Роуг присела на асфальт. Только одна фраза криком звучала в ее голове: *Нужно только себе в этом признаться*.
- НЕТ!!!!!!!! – закричала она и закрыла руками уши, пытаясь ничего не слышать. Неожиданно чьи-то руки обвили ее за талию и подняли на ноги. Моментально все прекратилось, повернувшись, она снова увидела Реми.
- С тобой все в порядке? – тревожно спросил он.
- Как же вы меня достали, - убирая руки креола, выпалила Шельма. – У меня все просто превосходно, оставьте меня в покое.
- Но, cherie…, - начал француз, но девушка его перебила.
- Убирайся и не попадайся мне на глаза. Это ты во всем виноват, твой голос я слышу…, - кричала Руж, а на глазах появились слезы.
- Может я смогу помочь? – с надеждой в голосе спросил Гамбит. Ничего не ответив, девушка поспешно села в машину и надавив на газ, рванула с места.
- Руж!!! – кричал парень вслед уезжающей машине. Он как никогда хотел ей помочь. *Я все равно этого так не оставлю и выясню, что с тобой*, подумал Реми и направился в академию профессора Чарльза Ксавье.
Добравшись до особняка Людей Икс, Гамбит обратил внимание, что возле ворот стоят Ланс и Китти и очень бурно о чем-то спорят. Пара разговаривала так громко, что можно было услышать их диалог даже с дальнего расстояния.
-Ну почему ты злишься? Ведь все хорошо прошло, - виновато спрашивал Альварес.
-Ну да, за исключением того землетрясения, которое появилось не понятно откуда, когда официант долго не приносил наш заказ, - недовольно выпалила Прайд.
-Прости меня, Китти, я постараюсь держать себя в руках, - сказал парень и, обняв девушку, притянул ее к себе и очень нежно поцеловал. Было так мило смотреть на их отношения, у них хотя бы были эти отношения, в отличие от самого Реми. Ему так хотелось, что бы рядом с ним была любимая девушка, что бы рядом была именно Руж. Лебо делал все, что бы добиться расположения девушки, но все его попытки заканчивались полнейшим провалом. Спасало то, что парень был упрямый и настойчивый и не собирался отступать ни при каких обстоятельствах. *Я переверну землю вверх дном, но добьюсь ее*, подумал он и стал приближаться к парочке.
-Как трогательно, - с язвительной улыбкой начал Гамбит. – Простите, что нарушил вашу идиллию, но…, - не успев договорить, земля под ногами Реми начала дрожать.
-Спокойно, mon ami, я не атаковать пришел, а поговорить, - быстро объяснил парень, обращаясь к Лансу, ведь именно он был причиной землетрясения. Альварес опустил руки и стал внимательно слушать собеседника.
-Что тебе нужно? – грубо выпалила Китти. Она не очень любила Гамбита, не потому что он сделал ей что-то плохое, а потому что он был человеком Магнето.
-Мне нужно знать, что происходит с Роуг, - настойчиво заявил француз.
-Почему это так тебя интересует? – зло спросила Китти. Она не могла понять, почему именно его, это так волнует. В ее глазах загорелся неподдельный интерес, такой уж был у нее характер.
-Любопытство - дело конечно благородное, но не всегда безопасное, - своенравно высказался Лебо. Он был не из тех, кто просто так отвечал на подобные вопросы. Он не спрашивал, а требовал. – Так вы мне расскажете? Или мне самому узнавать? – хитро улыбнулся парень и стал ждать ответа.
-Это тебя не касается…, - начала Прайд, но ее перебил возлюбленный.
-Китти, он просто хочет знать, что с Руж, только и всего. Неужели обязательно грубить? – обратился к девушке Ланс, а потом повернулся к Гамбиту и произнес: - Ей приснился какой-то сон, связанный с ее подсознанием, что именно нам не известно. Подробности знает только профессор и сама Роуг. После этого ее мучают приступы головной боли.
-Ну и как ей можно помочь? – продолжал расспрашивать француз.
-Только она сама сможет себе помочь, во всяком случае, так сказал Ксавье, - рассказывал Альварес. Ланс знал, почему креол интересуется Мари и от всей души хотел ему помочь, ведь если бы на его месте оказался он сам, то Гамбит обязательно бы ему помог. – К сожалению, это все, что мы знаем.
-Спасибо и на этом, - резко ответил Реми, обращаясь только к Вулкану, и быстро скрылся с поля зрения.
-Ну, ты молодец, все выложил, теперь Руж тебя прибьет, а я ей помогу, - недовольно заявила Прайд и пошла на территорию академии, оставив парня одного, не давая ему возможности, ничего ответить.
-Китти!!! Постой!!! – крикнул, вслед уходящей девушки, Ланс. Его бесило такое поведение, но он старался держать себя в руках, ведь он любил ее и не хотел потерять. Догнав ее уже почти возле входных дверей, он взял любимую за руку, но девушка применила силу, забрав свою руку. Войдя в помещение, она направилась в свою комнату и громко хлопнула дверью. За этой картиной наблюдал Росомаха, он не одобрял эти отношения, но все же, переживал, когда ребята ссорились.
-Что это с ней? – поинтересовался Логан, подходя ближе к своему собеседнику.
-Все как всегда, - вздохнув, ответил Ланс. Ему не очень хотелось объяснять истинные причины такого поведения девушки, поэтому после этих слов, парень направился к воротам.
-Очень странные, - вслух рассуждал Росомаха, наблюдая, как Вулкан скрывается за воротами особняка. – Хотя зная малявку, удивляться не приходится. После этих слов парень закрыл входную дверь и пошел на кухню, что бы выпить крепкого кофе.
В академию Руж вернулась за полночь. Ей нужно было проветрить мысли и не о чем не думать. Сложно было конечно, освободить свою голову от Реми, но девушка всеми силами пыталась это сделать. *Только этого француза не хватало в моей голове*, нервно подумала она. Припарковав свое авто в гараже, Роуг направилась в свою спальню, где уже крепким сном спала Китти. Зайдя в комнату и подойдя к своей кровати, Шельма обнаружила лежащую на постели ярко-красную розу, а возле нее лежал аккуратно сложенный листочек. *Интересно, кто бы это мог принести? Может это Ланс решил сделать Китти сюрприз?*, подумала девушка. Она подняла с кровати цветок и, поднеся его к лицу, вдохнула его аромат. *Прямо как цвет глаз у Гамбита*, неожиданно задумалась Руж, но тряхнув головой, тут, же постаралась прогнать эти мысли. Она в упор не хотела себе признаваться в том, что все же что-то чувствует к этому человеку. Отвлекаясь от своих мыслей, девушка вспомнила, что к розе прилагалась записка и ради любопытства решила ее развернуть и прочитать. В ней была написана всего одна строчка: *Я всегда буду рядом, cherie*. От изумления Роуг села на кровать и не могла поверить, что это адресовалось именно ей, ведь никто раньше не дарил ей цветов. *Но как он попал в комнату?*, не понимая, рассуждала она. Поставив цветок в стакан с водой, который стоял на прикроватной тумбочке, Шельма еще раз прочитала содержание записки. Подчерк был мелкий, но довольно аккуратный и изящный. Ей казалось, что только Реми может так писать, хотя раньше никогда не видела его подчерка, да и вообще как он пишет. Она свернула ее и положила в тумбу, а затем, укутавшись в одеяло, легла в кровать и сладко заснула. Посреди ночи, девушка резко открыла глаза. *Странно, мне ничего не приснилось*, подумала она, а когда поднялась, то увидела, что в дальнем углу комнаты в кресле сидит Лебо.
-Как ты сюда попал? – в изумлении произнесла Руж.
-Ты забыла кто я? – улыбаясь своей самой превосходной улыбкой, сказал Гамбит. В этот момент девушка обратила внимание, что кровать Китти пустая. Она сильно испугалась за подругу, но и не могла поверить, что креол мог с ней что-то сделать. Но посмотрев ему в лицо, она сразу поняла, что все в порядке и это ей всего лишь снится. *Так, нужно собраться, мне нужно с этим справиться*, рассуждала Роуг и, посмотрев прямо в глаза гостю, спросила: - Что тебе нужно?
-Я просто пришел в гости, - спокойно ответил парень. По телу Шельмы пробежал холодок, ведь она уже слышала эту фразу, и она ее почему-то жутко пугала.
-Можно поинтересоваться с какой целью? – справившись со своими эмоциями, она продолжала задавать вопросы.
-Может я соскучился? – игриво начал он, и стал медленно подходит к ней. Когда расстояние между ними стало минимальным, немного наклонившись, Реми шепотом добавил: - Ты же за мной соскучилась!!!
-Уверен? – жестко выпалила Руж и резко поднесла свои обнаженные руки к его лицу. Парень дернулся как от разряда тока и безжизненно упал на пол. Девушка ничего не почувствовала: никаких воспоминаний или мыслей, никаких новых возможностей - абсолютно ничего. *Значит, у меня получается?*, про себя спросила Роуг и улыбнулась. В этот момент, дверь комнаты открылась, и на пороге показались два силуэта. Присмотревшись, девушка поняла, что это Мистика и Курт. *Теперь с вами*, подумала она и, быстро подойдя к не прошеным гостям, одновременно дотронулась до них обоих. Так же как и Реми, они упали к ее ногам, потеряв сознание. *Ну, наконец-то, они оставили меня в покое*, решила она, но внезапно, упав на пол, Шельма схватила за голову, пытаясь справиться с наступившей болью. Чужие воспоминания и мысли охватили ее разум. Перед глазами стояли картины не из ее прошлого. В голове девушки царил хаос, она прижалась к коленям, закрывая руками уши, чтобы ничего не слышать. Ее руки горели, она бесконечно меняла облики и телепортировалась по всей комнате. *Я знаю, ты любишь меня, почему ты не можешь себе в этом признаться. Я тебе нужен. Ты жалеешь о том, что сделала со мной. Я же твоя мать, как ты могла? Ты боишься, что я никогда тебе не прощу смерть нашей мамы, а это так и будет. Ты не достойна, находиться в команде Икс. УБИЙЦА!!!*, слова криком стояли в ее голове и бесконечно повторялись.
-Оставьте меня в покое, - кричала она, лежа на полу. *Убийца, убийца, убийца*, эти слова повторялись снова и снова. Беспомощный крик взорвал тишину, тело дрожало от страха и боли. Казалось, что это конец. Хотя, наверное, лучше было бы, что бы это был именно конец, ведь терпеть не было больше сил. Сквозь крик и шум в голове, Руж услышала обеспокоенный голос Китти: - Руж, проснись, пожалуйста. Руж, умоляю, открой глаза, - плача кричала подруга и в этот самый момент Шельма открыла глаза и увидела над собой несколько перепуганных лиц.
- Ты в порядке? – испуганно спросила Джина и протянула руку к лицу Мари.
- Нет!!! – крикнула девушка и вскочила с кровати, отстраняясь от всех. – Только не касайтесь меня, я больше не вынесу, - твердила она. Выбегая из комнаты, она нечаянно плечом задела входящего Курта. Боль возникла с новой силой, но пытаясь сдержаться, она побежала прочь из академии. Росомаха поднял Курта и отнес его в комнату, пока не оклемается.- Мне так жалко Руж, - начала Джин, когда все собрались в холле, дожидаясь профессора.
- Должен же быть какой-то способ ей помочь, - произнесла Китти, только недавно успокоившись. Она очень переживала за подругу, но в, то, же время боялась находиться с ней в одной комнате.
- Подождем профессора, может он что-то скажет, - спокойно объявила Ороро. Из всех, она была самой хладнокровной. Не то чтобы она не переживала, просто старалась меньше показывать свои эмоции. В это время к Икс-менам присоединился Чарльз Ксавье.
- Мы ничем не можем помочь, - заявил он. – Есть только три человека, которые хоть как-то смогут ее поддержать.
- И кто же это? – поинтересовался Логан.
- Курт, Мистика и Гамбит, - подытожил профессор. Ему было тяжело видеть свою воспитанницу в таком состоянии, поэтому он старался хоть чем-то помочь. Не в его правилах было рассказывать о личных проблемах мутантов, но раз уж, не было другого выхода, ему просто пришлось рассказать. Кроме того, больше чем имена, он говорить не собирался.
- Мистика мертва, - не понимая, произнес Циклоп.
- Мы этого не знаем наверняка, - спокойно ответил Ксавье. – Но в любом случае, доступных кандидата у нас только два, поэтому рано утром вы отправитесь на поиски Гамбита, а с Куртом я сам поговорю. Выслушав наставника, команда разошлась по своим комнатам досыпать остаток ночи.
- А как же Руж? – обеспокоенно спросила Буря. – Неужели ты просто так ее отпустишь? А если с ней что-то случиться?
- С ней все будет в порядке, она не собирается покидать территорию особняка, - выговорил Чарльз и направился к себе.Выбежав во двор особняка, Шельма решила не уходить далеко, а то люди не правильно ее поймут, если она будет разгуливать по улицам в пижаме. Было очень темно и довольно прохладно. Девушка, скрестив руки на груди, присела у фонтана и стала думать над всем происходящим. *Ну, что же надо сделать, что бы этот кошмар кончился?*, рассуждала она. *То, что к ним нельзя касаться – это я уже поняла*, продолжала Руж. Ей было тяжело понять происходящее и чего именно от нее хотят персонажи ее сна. По телу пробежал холодок от внезапно появившегося ветра, а когда он затих, то девушка почувствовала чье-то присутствие. Пытаясь разглядеть хотя бы что-то в темноте, она услышала за своей спиной голос.
- Не спится? – с иронией спросил он. От неожиданности, Роуг вскочила на ноги и резко повернувшись, увидела стоящего перед ней Реми.
- Ты меня напугал, - недовольно выговорила она. От испуга дыхание было частым, сердце стучало с бешеной скоростью. Девушка стояла и просто смотрела на ночного гостя.
- Ты сегодня отлично выглядишь, всегда бы так, - загадочно улыбаясь и оценивая внешний вид Руж, заметил Лебо.
- Как ты попал на территорию? – игнорируя сказанное, спросила девушка, но все, же не смогла не отметить, что ей очень польстило сказанное.
- Ты что забыла, кто я? – произнес Гамбит. От этих слов по телу побежали мурашки. В газах потемнело, и Руж стала медленно опускаться на землю. Француз, подбежав к ней, хотел подхватить ее, но совладав с собой и присев на край фонтана, где она сидела ранее, девушка остановила его движением руки.
- Все в порядке, не подходи ко мне, - еле выговорила Мари. Она точно была уверенна, что это не сон, но все, же воспоминания об этом ее угнетали.
- Ты вся продрогла, - произнес парень и вопреки всем протестам девушки, подойдя к ней, накинул на ее плечи свой плащ.
- Спасибо, - тихо сказала Роуг. Она моментально почувствовала терпкий аромат дорогих духов смешанный с запахом французских сигар.
- Может, прогуляемся, раз уж ты все равно не спишь? – с надеждой поинтересовался парень.
- Я бы с удовольствием, а то я здесь скоро сойду с ума, - спокойно ответила девушка с нотками радости в голосе. – Только я как-то не очень одета для прогулки.
- Так пойди, оденься, я подожду тебя, - объяснил Реми. Но в этот момент, Шельма вспомнила, что совсем недавно касалась Курта.
- У меня есть идея по лучше, - с этими словами девушка внезапно исчезла.
- И пойми ее, после этого, - с иронией произнес ошарашенный француз. Через минуту Руж вернулась тем же способом. Ее глаза блестели, а на губах играла чуть заметная улыбка.
- Я готова, пошли, - радостно заявила она и, взяв за руку недоумевающего Гамбита, повела за территорию академии. Ему было не понятно такое поведение девушки, ведь днем ранее она вела себя совершенно по-другому. *Что же изменилось?*, подумал он, покорно следуя за своей спутницей. Мари воспользовавшись силой брата, в одно мгновение перенесла их к океану.
-Не плохо, cherie? – с ехидной улыбкой произнес Реми, когда они телепортировались на небольшой песчаный пляж. Он отпустил руку девушки, обняв ее, прижал к себе и загадочно заглянул ей в глаза.
-Если я с тобой пошла – это еще ничего не значит, - резко ответила Руж. От его глаз у нее подкашивались ноги, но она все, же освободилась от объятий француза. – Так что держи свои руки при себе, тем более, ты знаешь, что случается с теми, к кому я прикасаюсь, - закончила она и на ее лице мгновенно появилась грусть. Шельма повернулась к собеседнику спиной и прошла вперед несколько шагов.
-Ты слишком на этом зациклена, - с иронией произнес парень. В этот момент девушка резко развернулась и подошла к Гамбиту так близко, что тот даже вздрогнул от неожиданности.
-Ты даже не представляешь, как это – не иметь возможности ни к кому прикасаться, - с сожалением в голосе произнесла она и, сняв перчатку, поднесла свою руку к щеке Реми, проводя по воздуху, очерчивая контуры его лица. – Не имея возможности почувствовать мягкость кожи, сладость поцелуя, - с этими словами, она продолжала проводить рукой возле его лица, но на это раз обрисовывая его приоткрытые от удивления губы. – Никогда не почувствовать жар тела любимого человека, - на этот раз она положила ладонь на его грудь. Потом она посмотрела ему в глазах, в которых исчез какой-либо намек на сарказм. Лебо хотел что-то ответить, но от изумления просто потерял дар речи. Он никогда бы не мог подумать, что эта девушка может быть такой открытой. Парень хотел взять Мари за руку, но она быстро убрала ее и снова отвернулась.
-Послушай, Роуг, я понимаю тебя, как ни кто, ведь когда-то я тоже не мог контролировать свою силу, - проникшись рассказом Руж, спокойно начал Реми. – Уверен, что ты можешь представить, как это, когда нельзя прикоснуться не то, что к человеку, но и к предмету, потому, что он может взорваться.
-Но ведь ты научился ее контролировать, а я не могу, - все еще не поворачиваясь, выпалила Мари. Гамбит подошел к девушке и обнял ее хрупкие плечи.
-Все приходить со временем, ma cherie, - успокаивающим тоном продолжал он. – Я тоже не сразу обрел контроль над своими способностями. Для этого мне потребовались годы. И у тебя обязательно получится, только позволь помочь тебе, - уже практически шепотом произнес француз и, повернув молодую особу к себе лицом, произнес: - Позволь быть с тобой рядом. На глазах Роуг заблестели слезы. Она хотела было кивнуть в знак согласия, но в этот момент услышала чей-то громкий смех и, посмотрев на Реми, поняла, что не одна она.
-Как это трогательно, - язвительно произнес Саблезубый, внезапно появившейся неизвестно откуда. Он стал медленно приближаться к молодым людям.
-Виктор, что тебе нужно? – жестко спросил креол, закрывая собой Роуг.
-Может мне скучно, хочу развлечься вместе с вами, - ухмыляясь, продолжал он. – А я смотрю, ты перешел на сторону врагов? – обращаясь к Гамбиту, произнес Крид.
-Тебя это совершенно не касается, - фыркнул в ответ Реми.
-А что это твоя очаровательная спутница молчит? – переводя взгляд за спину парня, проговорил Виктор.
-Ты уверен, что хочешь что-то слушать? – дерзко спросила девушка.
-Уверен, - с этими словами, Саблезубый бросился на Руж. Но препятствием ему стала светящаяся карта, которая коснувшись его груди - взорвалась, и мутанта отнесло на несколько метров назад.
-Беги, - обращаясь к Шельме, заявил Лебо и, поцеловав ее руку, которая находилась в перчатке, добавил: - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Девушка послушно выполнила просьбу француза и бросилась бежать, но когда повернула голову, увидела, что парень терпит поражение.
-Реми, - прокричала девушка и поспешила на помощь. Но в этот момент, и самый не подходящий, сильная головная боль в очередной раз сковало тело девушки, и она упала на песок не в силах с ней справиться.
-Теперь твоя очередь, - злорадствуя, произнес Саблезубый, подходя к беззащитной девушке. Наклоняясь, он схватил Роуг за горло и стал прижимать к земле, тем самым лишая ее возможности дышать. Так как кофта Руж была с горловиной, прикосновения к ней не приносили Виктору никакого урона. Придя в себя, Гамбит увидел происходящее и швырнул в мутанта сразу несколько заряженных карт. Его отбросило от жертвы, и он без сознания упал на землю. Француз подбежал к девушке и, взяв ее на руки, стал покидать злосчастное место.
-Спасибо, - еле прошептала Мари. – Ты спас мне жизнь, главное, чтобы не напрасно.
-Не переживай, не напрасно, - ласково произнес Лебо, унося ее в безопасное место.
Дойдя до ворот академии, Руж попросила поставить ее на землю. Ее самочувствие вполне позволяло ей идти самостоятельно. Тем более что ее спаситель все равно не станет идти дальше. На улице почти рассвело, и девушке было лучше быстрее вернуться домой, пока ее не стали искать.
-Я пойду, - заявила Роуг. – Спасибо, что донес меня, - не уверенно продолжала она. Как-то неловко было благодарить врага, но все, же приходилось, ведь он и вправду много сделал, именно он спас ее жизнь.
-Не за что, если что обращайся, - улыбаясь, произнес Гамбит. Ему было приятно слышать слова благодарности от этой молодой и строптивой особы. Если она благодарит, значит, начало хорошим отношениям положено. Осталась мелочь – добиться ее расположения. Мари слегка улыбнулась в ответ и направилась в сторону особняка.
-Cherie, - крикнул Реми вслед уходящей девушке. Она резко остановилась, но поворачиваться не стала, ожидая продолжения. – Если тебе потребуется помощь, знай, я всегда буду рядом, чтобы помочь, - спокойно заявил парень. В этот момент девушка резко обернулась и жестко произнесла:
-Знаешь, Гамбит, мне не нужна твоя помощь, или чья-либо еще. В своих проблемах я в состоянии справиться сама, - ее голос был холоден. Складывалось ощущение, что ее только что кто-то подменил. – Я тебе очень благодарна, но это все. Единственное что мне нужно – чтобы все перестали так рьяно интересоваться моей жизнью. Это моя жизнь и только моя, - грубо закончила она и, повернувшись, продолжала уходить.
-А я уже начал переживать, - с иронией произнес Лебо, когда девушка скрылась с поля зрения. – Вернулась! – с улыбкой подытожил он и покинул территорию академии.Зайти в особняк не замеченной не удалось. В гостиной ее уже ожидал не совсем довольный Росомаха. Его руки были грозно скрещены на груди, а лицо было словно мрачная туча. *У Бури, наверное, научился*, с ухмылкой подумала Шельма.
-Что же тебя так развеселило? – сердито спросил Логан. Ему не особо нравились ночные похождения учеников.
-Ничего, я могу пройти в свою комнату? – едко спросила Руж.
-Где ты была? – игнорируя вопрос Роуг, спросил он. Его бесила безответственность и хамство этой девушки, но все-таки он старался понять ее.
-Нужно было проветрить голову, - выдала Мари. Ей не очень хотелось рассказывать о сегодняшнем приключении, а хотелось поскорее убежать от ненужных вопросов.
-Ну и как, проветрила? – настойчиво продолжал допрашивать Логан.
-Проветрила, - ответила девушка, не понимая, к чему клонит Росомаха.
-Француз помогал? – язвительно поинтересовался он. *Что? Как он узнал?*, подумала ошарашенная Руж. Теперь ей стало понятно, к чему он вел.
-Я пойду, ладно? – не доверчиво сощурив глаза, спросила девушка, давая понять собеседнику, что не намеренна, отвечать на подобные вопросы. Логан неохотно отошел в сторону, позволяя Роуг пройти к себе.Проходя мимо комнаты брата, девушка решила заглянуть к нему. Она была очень расстроена тем, что сделала вчера. Она не хотела, навредить Курту, это произошло совершенно случайно, но этот факт ее явно не успокаивал. Открыв тихонько дверь, она заглянула в комнату. Парень благополучно лежал в своей кровати и уже не спал.
-Заходи, - внезапно раздался голос брата, нарушая тишину. Шельма послушавшись, тихонько зашла в комнату и аккуратно прикрыла дверь. Подойдя к кровати, она бесшумно опустилась рядом с Куртом.
-Прости меня, - начала Роуг. Ей было так стыдно смотреть ему в глаза. Малого того, что она убила их мать, так еще и самого его чуть было не угробила.
-Все в порядке, Руж, ты ни в чем не виновата, - слегка улыбнувшись, спокойно начал парень. – Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Я хочу чтобы ты знала, что я не оставлю тебя в трудную минуту и всегда буду рядом, чтобы не случилось, - ему очень хотелось поддержать сестру. Поднявшись и сев на кровати, парень обнял Мари и произнес:
-Я простил тебя, Руж. Уже давно простил. В этот момент из глаз девушки хлынули слезы. Только сейчас она поняла истинное появление брата в своем сне. Она очень боялась, что он никогда не сможет простить ей содеянного.
-Спасибо, - пошептала девушка сквозь слезы, крепче обнимая брата. На ее душе заметно стало легче. Отстранившись и вытерев слезы, Роуг произнесла:
-Я пойду, отдыхай. Может и у меня получиться поспать.
-Я искренне на это надеюсь, - заботливо добавил Курт. Девушка вышла из его комнаты и направилась к себе.Китти еще спала. *Боже, эта особа может спать целыми сутками. Когда же она уже выспится?*, с иронией подумала про себя Роуг и, дойдя к своей кровати, она улеглась и погрузилась в свои мысли. Поспать она даже не надеялась. Руж вспоминала сегодняшнее ночное происшествие. *Даже нападение Саблезубого ни чуть не омрачило наше свидание*, рассуждала она, а потом резко осеклась. *Неужели я и вправду об этом подумала?*, Шельма пыталась понять, почему именно это слово всплыло в ее разуме. *Свидание? Руж, ты серьезно? Это же просто смешно*, продолжала негодовать Роуг. С одной стороны, ей было просто смешно от собственных мыслей, а с другой – она прекрасно понимала, что это далеко неспроста. Чувствуя, что найти своим неожиданным мыслям логическое объяснение сегодня уже не удастся, девушка решила на свой страх и риск попытаться уснуть.
Резко открыв глаза, девушка стала лихорадочно осматривать комнату, надеясь на то, что это не сон. Но увидев рядом с собой Реми и не обнаружив в комнате спящей Китти, Роуг поняла, что это все-таки сон. Ее тело охватили страх и паника. *Спокойно, я справлюсь*, закрыв глаза и глубоко вдохнув, подумала она. *Все не так страшно, как я думаю*, продолжала успокаивать сама себя Шельма. Открыв глаза, девушка увидела на себе пару красных глаз, которые ехидно смотрели на нее.
-Ну что, cherie, ты готова мне рассказать о своих чувствах? – с сарказмом произнес Гамбит. На ее лице красовалась самодовольная ухмылка, а глаза горели желанием.
-Я не понимаю о чем ты? – пытаясь справиться с нахлынувшим страхом, равнодушно спросила Руж. Девушка решила выбрать другую тактику: вместо того, чтобы нападать, она решила попробовать выяснить намерения каждого из ее ночных гостей.
-Ну как же? Я же знаю, что ты в меня влюблена, так почему ты не можешь в этом признаться? – с этими словами парень подошел к ее кровати и, подавая ей свою руку, которую как ни странно она взяла, помог ей встать.
-Ты глубоко ошибаешься, - сухо выпалила Мари. Они стояли посреди пустой и темной комнаты в пару сантиметрах друг от друга.
-Ты уверенна? – прошептал Лебо. Не успев ответить, девушка обратила внимание, что в комнату вошли. *Вас тут и не хватало, я еще с французом не разобралась*, зло подумала Роуг и стала ожидать действий вошедших. Злорадство на лице Мистики выводило девушку из себя. *Чего она вечно скалится?*, недовольно рассуждала она. А вот лицо Курта было совершенно другим. Оно выражало спокойствие, дружелюбие и умиротворение. Девушка невольно улыбнулась брату и в этот момент его силуэт начал таять.
-Я простил тебя, Руж, - шепотом раздались слова в голове девушки. И уже через несколько секунд он и вовсе исчез. На душе настало такое облегчение, было чувство, будто камень с плеч упал. *Наконец-то, осталось двое*, подытожила Руж.
-Я вам не помешала? – ядовито выговорила Рейвен. На ее лице читалась хитрость и коварство. Можно было предположить, что она что-то задумала.
-Что тебе здесь нужно? С какой целью ты сюда пришла? – строго спросила Роуг, смотря матери прямо в глаза.
-Я не могу навестить дочь? – раздражая своей сладостью, выдала Мистика. – Должна же я знать, чем ты увлечена, - с этими словами, проходя мимо Гамбита, она стала пристально осматривать его с головы до ног. – Я и не знала, что ты любишь плохих мальчиков, одобряю, - продолжала иронизировать Рейвен и, обратившись к Лебо, добавила: - Или ты стал хорошим? С какой такой радости? Надоело пакостничать?
-Возможно, и надоело, тебе то что? - резко спросил Гамбит. Его глаза стали гореть еще ярче.
-Может меня не устраивает, что ты ошиваешься около моей дочери, - грубо выдала Мистика.
-Я просто мечтаю, что бы тебя поскорее стали называть «бабушка», чтобы не забывала о своем возрасте. Кстати в отличие от меня, тебе и в старости не надоедает пакостить, - высокомерно произнес Реми и нагло улыбнулся. Складывалось ощущение, что они готовы друг друга разорвать на мелкие кусочки.
-Вот интересно, я вам не мешаю? – вмешалась в разговор возмущенная Роуг. Оба собеседника непонимающе уставились на нее. Но девушка, игнорируя взгляды, продолжила:
-Так, с тобой сегодня я уже наговорилась, - обращаясь к Мистике, выпалила она и, подойдя к ней, дотронулась рукой до ее лица. Рейвен без сознания упала на пол.
-Неужели она замолчала? – злорадствуя, сказал француз. Неожиданно он увидел на себе презрительный и недовольный взгляд Руж.
-А с тобой, мы договорим именно сегодня, - угрожая, заявила девушка. – И как все это понимать? – срываясь на крик, добавила она.
-Что-то не так? – улыбаясь, начал Реми. – Я просто подумал, что ты будешь не против помочь мне отомстить твоей злобной матери. Ты же все равно ее недолюбливаешь, - на лице Гамбита царила ликующая улыбка.
-И как же, судя твоей логике, я должна помочь? – в голове Роуг не совсем укладывалось сказанное французом, а говоря прямо – ей вообще были не понятны его слова.
-Что значит как? – игривые глаза парня пристально смотрели на нее. – Ты должна будешь выступить в качестве моей супруги, а в будущем - матерью наших детей. Девушка уставилась на собеседника не в силах поверить своим ушам. Эти слова ее настолько шокировали, что даже не было сил подумать над ответом.
-Креол, ты, что все свои мозги в карты проиграл? – недовольно и раздраженно спросила Руж. – Как тебе вообще такое в голову могло прийти? – продолжала возмущаться она.
-Ой, ну только не надо делать вид, что ты не думаешь об этом? – парень был настолько уверен в своих словах, что невольно становилось страшно.
-В каком это смысле? – сдерживая дрожь в голосе, спросила Мари. Внезапно появилась уже знакомая боль, которая разрывала на части все ее тело. Девушка закрыла глаза и попыталась справиться с мучениями. Боль была настолько невыносимая, что казалось, будто она медленно умирает и ускорить этот процесс просто невозможно. В ушах криком звучал голос Мистики: *Ты еще пожалеешь о том, что со мной сделала*. Закончилось все так же быстро как и началось. Роуг открыла глаза и, подняв голову, оцепенела от ужаса. Вместо Гамбита напротив нее стояла ее точная копия. Это никак не походило на зеркальное отражение. Глаза у этой девушки были коварные, в какой-то степени даже жуткие, несравнимы даже с взглядом Рейвен.
-Кто ты? – спросила озадаченная Шельма.
-Я – это ты, - спокойно сказал голос незнакомки.
-Нет, я не такая как ты, - нервно заявила девушка. Она ничего не могла понять, и от этого было страшно.
- Уверена? – с издевкой начала гостья. – Я твое подсознание, так же как и она, - она указала на то место, где минутой ранее лежала Мистика. Но вместо нее там лежала еще одна «Руж».
-Как такое возможно? – недоумевая, спросила Мари.
-Ты прямо как маленькая. В твоих руках огромная сила и это тебя совершенно не удивляет, а в какой-то сон ты поверить не в состоянии? – с ухмылкой произнесла «Роуг».
-Значит, все это время я сама себя мучила?
-Твое внутреннее я, если быть точнее. Тебя мучают: твои страхи, желания, в которых ты боишься признаться и то, что тебя сильно угнетает, - объясняла девушка. – С Куртом я смотрю, ты уже разобралась и то, только благодаря ему.
-Но я…, - начала пораженная Роуг, но ее грубо перебила ее копия.
-Что ты? – кричала незнакомка. – Разберись в себе и реши свои проблемы, иначе ты просто сойдешь с ума. В этот момент гостья протянула руку Шельме, которая была без перчатки. Немного поколебавшись, девушка ответом протянула ей свою. Когда ладони обоих девушек соприкоснулись, перед глазами Руж, стали мелькать картинки. Это были ее воспоминания: первая встреча с Гамбитом, его завораживающий взгляд, чарующая улыбка, ласкающий слух голос. Девушка улыбнулась этим моментам из ее памяти. Но потом она увидела Мистику и, то, как она использовала ее в своих целях, так, же как и ее силу. Нежная улыбка на ее лице сменилась обидой и разочарованием, а на глазах заблестели слезы…
Роуг проснулась от резкой боли в груди, как будто ей в сердце вонзили нож, казалось, она чувствовала холод стали. Огромными усилиями девушка сдерживала крик, который в любую минуту мог нарушить тишину комнаты. Когда боль исчезла, девушка села на кровать и попыталась успокоиться. Посмотрев на часы, она поняла, что прошел всего час после того как она вернулась домой. *Поспала, ничего не скажешь*, подумала про себя Руж и решила спуститься на кухню, что бы выпить кофе и взбодриться.
Войдя на кухню, девушка поняла, что не только ей не удалось сегодня поспать. Возле окна стоял Логан и куда-то задумчиво смотрел. Его глаза были печальны, но в, то, же время строги – в этом был весь Росомаха.
-Тоже не спиться? – начала Роуг. Ей хотелось как-то извиниться за ту ситуацию, которая произошла несколькими часами ранее. Девушка прекрасно понимала, что была чересчур груба без видимых на то причин, хотя с другой стороны – ее бесило, что за ней наблюдали как за маленькой.
-Наверное, я уже выспался, - съязвил парень. Повернувшись к собеседнице, он протянул ей чашку с горячим кофе и жестом предложил присесть. – Я ждал тебя. Надеялся, что ты спустишься раньше всех – хотел с тобой поговорить, - объявил Росомаха.
-Если ты хочешь поговорить о том, где я всю ночь была и тем более с кем, то даже не стоит начинать. Я не хочу об этом говорить, - резко выдала Мари. Ей не особо хотелось отчитываться, тем более, что у нее и без того было много мыслей и переживаний.
-Нет, я не об этом, но ты особо не обольщайся – мы еще вернемся к этому разговору, но не сегодня, - строго начал Логан. – Может, ты мне расскажешь, что с тобой происходит? - сменяя строгость на беспокойство, произнес он.
-Ничего интересного не происходит, - с иронией в голосе начала рассказывать Руж. – Я жутко хочу спать, но не могу, потому что когда я засыпаю, мне снится этот паршивый сон и он не дает мне никакого отдыха. Так что, скорее всего я скоро умру: либо от изнеможения, либо от головной боли, - с истерическим смехом заявила она, а когда немного успокоилась, добавила, буркнув себе под нос: - Отличная перспектива в будущее.
-Но пока ты еще здесь, я бы тебе советовал сходить на занятия, может это поможет тебе отвлечься от твоих глупых мыслей, - сказал Росомаха. В его голосе чувствовалось сожаление и строгость. Он пытался войти в положение девушки, но не собирался отменять общепринятые правила. *Они хоть и мутанты, но пока еще дети. А все дети должны ходить в школу*, говорил он не однократно.
-Конечно, вот допью кофе и обязательно схожу, - фыркнула недовольная Роуг.
С этими словами она одним глотком допила содержимое чашки, и недовольно встав из-за стола, быстрым шагом вышла из кухни.*Я же выспалась и у меня все прекрасно, почему это я не хожу в школу? Действительно странно*, бурчала про себя девушка, пока поднималась по лестнице на второй этаж. Мимо нее проносились жильцы особняка, которые к этому времени уже проснулись и спешили поскорее позавтракать, чтобы не опоздать на занятия. Зайдя в свою комнату, девушка столкнулась с Китти, которая явно проспала и катастрофически не успевала.
-Руж, ты уже встала? – звонким голосом произнесла Прайд, когда увидела вошедшую подругу. – И когда ты только успеваешь?
-И ты будешь успевать, если не будешь допоздна шататься с Альваресом неизвестно где, - возмущенно выдала Мари. Ее настроение и так не блистало, а тут еще и эта девчонка попалась под руку.
-Да ладно тебе, - ни капли не обидевшись, все тем же тоном продолжала Китти. – Давай быстрее собирайся, а то опоздаем. Жду тебя в гараже, сегодня в школу нас повезет Скотт, - с этими словами девушка, словно ветер вылетела из комнаты. *Счастливая*, подумала расстроенная Шельма и подошла к зеркалу. Самочувствие оставляло желать лучшего, впрочем, как и внешний вид. Глаза были покрасневшие и уставшие, лицо было бледное с зеленоватым оттенком, уголки губ были опущены. *Прямо как в фильме ужасов*, с саркастической ухмылкой рассуждала она. Немного «подправив» внешний вид, девушка переоделась, взяла все необходимое для учебы и направилась в гараж.Возле машины Циклопа уже стояли: Китти, Джина и Курт.
-Привет, - пытаясь выдавить из себя хотя бы какую-то улыбку, поздоровалась со всеми Руж. Она прекрасно понимала, что сейчас начнутся расспросы, на которые совершенно не хотелось отвечать. *Интересно, зачем люди лезут в чужую жизнь, неужели им своей мало?*, ворчала она. В этот момент подошел и сам хозяин автомобиля.
-Как ты, Руж? – как ни в чем не бывало, спросил Скотт. Внезапно у Роуг появилось непреодолимое желание вырубить любопытного парня. Руки сжались в кулаки, а все тело пылало от злости. Пытаясь привести дыхание в норму, девушка попыталась спокойно ответить, дабы не обидеть – все-таки ее друзья ни в чем не виноваты:
-У меня все просто отлично.
-Сны все так же снятся? – настырно продолжал Циклоп.
-Я же сказала, у меня все просто отлично и давайте закроем эту тему раз и навсегда, - с расстановкой в словах внесла ясность, раздраженная Мари. После этих слов не только Скотт понял, что лучше не о чем больше не спрашивать, потому что неизвестно чем это может закончиться. По дороге в школу в машине была кромешная тишина. *Вот так бы всегда*, с облегчением подумала Шельма. Сейчас тишина для нее была роскошью, и она старалась пользоваться каждым мгновением.По прибытию к учебному заведению, все разошлись по своим классам. Во время занятий, Руж была очень не внимательна и рассеяна. У нее складывалось ощущение, что она пропустила целое полугодие, хотя если она что-то пропустила, то это от силы день и не более. Девушка попросила разрешение у преподавателя выйти из кабинета на несколько минут раньше, чем закончатся занятие. Она решила выйти во двор и подышать свежим воздухом и насладиться тишиной, пока сюда не сбежались толпы ненормальных подростков. На удивление в ее голове правил покой и от этого на душе становилось легче. Но с другой стороны девушка опасалась, что это может быть затишьем перед бурей. Несмотря на негативные мысли, которые иногда ее посещали, Роуг закрыла глаза и стала нежиться под лучами солнца, которые ласкали ее бледную кожу, а ветер весело играл с ее волосами.
Неожиданно она услышала знакомый, но очень не приятный голос.
-Тебе не страшно выходить в люди? – ухмыляясь, спросил голос. Когда Мари обернулась, она увидела, что перед ней стояла Мистика. Безмятежность уступила место страху и злости.
-Почему ты жива? – грубо выпалила разъяренная Шельма. Она точно знала, что это не сон, но и совершенно не понимала, как мать могла быть живой, ведь она собственноручно ее уничтожила.
-Я всегда буду рядом с тобой, чтобы ты ни на минуту не забывала, что ты сделала и кем теперь являешься, - угрожающе заявила Рейвен и лукаво улыбнулась. Сердце девушки начало бешено колотиться, в руках появилась дрожь, которая будоражила все тело. Она резким движением схватила не прошеную гостью за горло и сжала что есть силы.
-Если ты не исчезнешь из моей жизни раз и навсегда, клянусь, я убью тебя еще раз с большим удовольствием и прослежу, что бы на этот раз наверняка, - яростно кричала девушка. Внезапно будто туман перед глазами рассеялся, и Роуг увидела, что держит за шею вовсе не Мистику, а несчастную и испуганную первокурсницу.
-О Боже, прости, пожалуйста, - испугавшись того, что она могла натворить, выговорила Мари. Перепуганная девочка, ничего не сказав, просто убежала. *Что же такое со мной происходит?*, пыталась разобраться Руж. *Это уже не смешно, мне нельзя находиться рядом с людьми*, продолжала рассуждать она. *Нужно бежать, бежать как можно дальше. Точно, так для всех будет лучше*, с этими мыслями девушка направилась за территорию школы города Бейвиль.
Постоянно оглядываясь назад, Роуг не заметила впереди стоящего человека, и чуть не сбив с ног, налетела на него.
-Простите, я не хоте…, - не договорив, девушка обнаружила, что этим самым человеком является никто иной как Гамбит. – В твоем случае: извини, что мало, - гневно выдала она.
-И тебе привет, - с издевкой в голосе произнес Лебо и, продолжая иронизировать, добавил: – Я тоже по тебе безумно соскучился.
-Я за тебя рада, дай пройти, - заявила Руж, толкая неожиданного собеседника. Она продолжала уходить, но Реми отступать не собирался и увязался вслед за ней.
-Далеко собралась? – допытывался он.
-Подальше от тебя, - не переставала хамить яростная Шельма. Хоть креол и раздражал ее, но все, же она не хотела ему навредить, поэтому старалась всеми силами обидеть его, чтобы избавиться от его присутствия.
-Возьмешь меня с собой? – с улыбкой спросил француз, делая вид, что девушка не его имела в виду. *Как же ты бесишь*, злая мысль побежала в голове Роуг. Она резко остановилась и стала прямо перед напористым спутником, преграждая ему дорогу.
-Послушай, я что, говорю на непонятном языке? – нервно кричала Мари. Ее начинало выводить из себя такое глупое поведение Гамбита. – Laisse-moi tranquill (от фр. – Оставь меня в покое) Так понятнее? – продолжала кричать девушка.
-О, ma cherie, я тронут, - флиртуя, произнес удивленный Реми. – Я и не знал, что ты владеешь французским языком, - не переставал восхищаться парень.
-Выучила пару фраз, специально для тебя, - небрежно бросила Руж.
-У тебя превосходное произношение, ты как истинная француженка, - осыпал собеседницу комплиментами Лебо. – Такая же страстная и амбициозная. Именно это мне и нравиться в девушках. Шельма не могла отвести изумленный взгляд от лица парня, на котором читалось лишь умиление и восторг. *Его хотя бы как-то можно обидеть или ему вообще все равно?*, подумала она, а вслух произнесла:
-Ты не отстанешь?
-Нет, даже не мечтай, - спокойно и с нежной улыбкой ответил Гамбит. С отчаяньем вздохнув, девушка повернулась и продолжала идти. *Ну, вот когда я на тебя нападу, тогда ты точно отвалишь*, нервно продолжала мыслить она. Молодые люди прошли несколько кварталов, молча, а потом француз не выдержал и начал разговор:
-Не расскажешь, куда мы идем?
-Не знаю, подальше от этого города. Мне опасно здесь находиться, да и вообще с людьми рядом мне нельзя находиться, - грустно ответила Роуг. На ее глаза начали наворачиваться слезы, но плакать не было никаких сил. Ее самочувствие ухудшалось с каждой секундой, ведь за последние несколько суток она поспала всего пару часов. В глазах резко потемнело, а голова закружилась. Девушка сбавила темп ходьбы и попыталась немного прийти в себя, но вместо этого, она пошатнулась и наверняка бы упала, если бы сзади ее не поймал Реми.
-Cherie, с тобой все в порядке? – поинтересовался обеспокоенный француз.
-Уже не знаю, - практически шепотом еле выговорила Руж. – Я очень хочу спать, я такая уставшая и разбитая. Обычно она не имела привычки жаловаться, но в эту минуту ей так хотелось выговориться, чтобы кто-то послушал, понял и поддержал.
-Не волнуйся, я рядом, - успокаивал ее Лебо. – Все будет хорошо и, кстати, я знаю, куда мы с тобой поедем, - с торжествующей улыбкой заявил он. Мари непонимающе посмотрела на парня.
-Ну и куда же? – полюбопытствовала девушка. Ей, конечно, хотелось убежать, но так чтобы вместе с врагом куда-то поехать.… Хотя в какой-то степени, ей очень даже нравилась эта идея. *Неужели Мистика была права, и мне нравятся плохие парни? Что я несу – это же был сон*, пытаясь разобраться в своих мыслях и в себе, рассуждала она, пока ждала ответ.
-Доверься мне, там ты сможешь от всего отдохнуть и нормально выспаться, - объявил парень и, взяв Шельму за руку, повел ее по направлению к особняку Братства мутантов. *Пусть только попробует привести меня к этим придуркам*, раздраженно подумала она, но все, же пошла вслед за спутником. Как позже оказалось, они действительно пришли к дому врагов.
-Ты серьезно? – начинала злиться Руж. – Тут я смогу нормально отдохнуть? – с каждым словом повышая тон, спросила она. Она не могла поверить, что была такой дурой и пошла за этим ненормальным.
-Не кипятись, cher, - начал оправдываться Гамбит. – Сюда мы пришли с иной целью. Мы просто позаимствуем транспорт у Ланса.
-Ты уверен, что он тебе его даст? – сомнительно спросила она. Девушка не понаслышке знала, вспыльчивый характер Альвареса и какие бывают от этого последствия.
-Он, конечно, будет против, но кто его будет спрашивать, - игриво улыбнувшись, ответил парень и направился к особняку, оставив Мари на другой стороне улицы. Через несколько минут, автомобиль Вулкана показался на подъездной дорожке и, выехав, остановился прямо перед Роуг.
-Поехали, - произнес Реми, открывая перед ней дверь с пассажирской стороны. Девушка, не медля села в машину, и она резко тронулась с места.
-Пристегнись, ma cher, ты мне нужна целая и невредимая, - ласково промолвил он, касаясь рукой ее колена. Жар его ладони, словно огонь, охватил все ее тело. Ничего не ответив, девушка покорно выполнила просьбу и стала смотреть в окно, где мелькали дома и деревья, оставляя город, который стал для нее таким родным, далеко позади. *Так будет лучше*, подумала Руж и скупая слеза разочарования и сомнения скатилась с ее лица и камнем упала вниз.
-Я сегодня такая неуклюжая, все валится с рук, - жаловалась Курту расстроенная Китти. – Хорошо, что еще не спросили, а то я совершенно не готовилась, - с облегчением заметила она. Вагнер ничего не ответил, а просто молча, слушай свою щебечущую подругу. Его мысли были заняты сестрой, которую после занятий он еще не видел. *Наверное, где-то сидит одна как всегда*, подумал про себя парень. В этот момент он услышал разговор двух первокурсников, которые сидели на соседней лавочке в школьном дворе. Его очень заинтересовала эта беседа, поэтому он стал прислушиваться к ее содержанию:
-Сидят, как ни в чем не бывало, - недовольно говорил один из них. Почему-то Курту показалось, что речь шла как раз таки о них. Конечно, в последнее время о них говорят все и не самое приятное, но что-то уж больно подозрительно все звучало.
-А это девица – одна из этих? – поинтересовался второй парень.
-Да, та, которая постоянно ходит в перчатках, - зло ответил первый парень, а потом добавил: - А еще говорят, что на людей не нападают. *Роуг? А она здесь причем? И вообще, что происходит?*, рассуждал взволнованный Курт.
-Бедная Эми, она до сих пор не может прийти в себя, - рассказывал другой парень. – Я даже видел на ее шее ссадины.
-Курт, ты меня вообще слушаешь? – отдергивая парня, крикнула возмущенная Прайд.
-Ты не видела Руж? – игнорируя вопрос, поинтересовался Вагнер. Он стал лихорадочно осматривать весь двор, но нигде не мог найти сестру. Ему было очень тяжело поверить, что Роуг могла что-то подобное совершить. Во-первых, это был не ее метод, а во-вторых – она просто не способна на это. Но все, же слова тех ребят говорили об обратном.
-Нет, еще не видела. А что? Что-то случилось? – допытывалась любопытная Китти. Ей было не совсем понятна такая резкая смена настроения и странное поведение.
-Что-то здесь не так, - начал парень. – Найди Джину, нам нужна будет ее помощь, встречаемся на этом месте через пятнадцать минут, - попросил он.
-Но у нас, же занятия, - начала девушка, но Курт ее резко перебил:
-К черту занятия, у нас могут быть проблемы по серьезнее, - строго заявил он и направился на поиски сестры.
Ровно в назначенное время на лавочке в школьном дворе Курта уже ждали: Джин, Китти и Скотт.
-Что случилось, Курт? – спросила обеспокоенная Джин. Ее лицо выражало сильную тревогу и беспокойство.
-На перемене я услышал разговор двух первокурсников. Они обсуждали нападение мутанта, который сегодня чуть не задушил их подругу, - начал рассказывать Вагнер.
-А мы здесь причем? – не понимая, к чему ведет Ночной змей, полюбопытствовал Циклоп.
-Этот мутант – один из нас, - объяснил Курт. – И по описанию это была Руж, - с горечью в голосе закончил он.
-Этого не может быть, - присоединилась к разговору Китти. Она не верила в то, что ее подруга и соседка по комнате могла сделать что-то плохое.
-Ты нашел ее? – спросила Грей.
-Нет, - обреченно ответил парень и опустил голову. После этих слов Джин закрыла глаза и попробовала мысленно отыскать «пропажу». Через пару минут она открыла глаза и онемела от удивления.
-Что там, Джин? – бережно обнимая плечи девушки, поинтересовался Скотт.
-Она уже далеко за городом и она не одна, - начала ошеломленная девушка. Неожиданно и совсем некстати к ребятам подошел Альварес.
-Почему это вы не на занятиях? – начал парень, изучая испуганные лица окружающих.
-А ты почему опоздал? – не в тему начала допрос Прайд. Она пыталась сделать из любимого хорошего мутанта и перетащить его в команду Икс.
-Прости Китти, - стал оправдываться парень. – Просто сегодня Гамбит с вашей подругой угнали мою машину, и мне пришлось добираться на автобусе. После слов Вулкана на лице Джин появился безумный страх – девушка поняла, что никак не могла ошибиться.
-С кем она Джин? – с опаской услышать ответ, спросил Курт.
-Вы слышали, она с Гамбитом, - как приговор выдала Грей. На всех лицах, кроме Альвареса появилась гримаса страха, переживания и непонимания. Никто из присутствующих не мог поверить в то, что Роуг перешла на вражескую сторону. Но и очевидного нельзя было отрицать.
-Это какая-то ошибка, - нервно произнес Курт. – Не знаю как вы, а я к профессору за помощью и объяснениями, - с этими словами он развернулся, чтобы уйти, но его остановил Циклоп.
-Никто из нас не верит в происходящее, поэтому мы с тобой, - успокаивающе заявил Скотт и все ребята направились на парковку, где стояла его машина. За считанные минуты мутанты добрались до особняка. Выйдя из машины, они все вместе направились в кабинет профессора Ксавье, но когда вошли в холл здания увидели, что он их уже ждет.
-К сожалению, никакой ошибки нет, она действительно с Гамбитом, - спокойно заявил Чарльз. – Но она в полной безопасности с ним, - продолжал рассказывать он.
-Что значит в безопасности? Он же наш враг, – возмущенно выпалила Китти.
-Ланс тоже считается нашим врагом, но это, же не мешает быть тебе рядом с ним в безопасности? – улыбаясь, спросил профессор. Но Прайд ничего не ответила, а лишь покраснела и опустила голову.
-Дадим Руж время до вечера, если она не вернется, завтра отправимся на ее поиски, - с этими словами Ксавье покинул учеников и направился к себе. Недавно присоединившийся Логан, направился вслед за профессором.
-Я знал, что ее прогулки с этим французом не приведут ни к чему хорошему, - недовольно произнес Росомаха, когда дверь кабинета была уже закрыта.
-Он любит ее, Логан, - неожиданно выдал Чарльз. Лицо Росомахи перекосило от удивления.
-Мало нам было одного Ромео, - буркнул он и, не считая нужным дальше слушать Чарльза, он вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. *Любит, как же. Я их найду и всю любовь выбью к чертям*, подумал про себя Логан и направился в гараж за мотоциклом.
Отредактировано Ороро Монро (2013-01-19 00:39:28)